Сделать стартовой  |   Добавить в избранное  |   RSS 2.0
О сайте  |  Статистика  |  Контакты  |  Партнеры
Популярные новости

Архив новостей

Футуристичные концепт-кары, разработанные для альянса Fiat/Chrysler

19:24 27.11.2009 | Просмотров: 5815

Несколько месяцев назад группа студентов второго курса Европейского Института Дизайна (Istituto Europeo di Design) получила задание разработать автомобиль, который бы сочетал в себе новейшие технические разработки и достижения компаний Fiat и Chrysler, не так давно объединившихся в альянс. Каждый студент представил индивидуальную работу, после чего команда специалистов, курировавших этот проект, отобрала 13 наиболее интересных проектов, включая работы студентов Василия Куркова и Роберто Тестолина (Roberto Testolin). Эти проекты нашли свое воплощение в реальных моделях, выполненных в масштабе 1:4.

На создание концептуального Biov его автора Роберто Тестолина натолкнула идея создания небольшого автомобиля, позиционируемого в сегменте А, и нацеленного на молодых покупателей, заботящихся о защите окружающей среды. Кузовные панели этого авто изготовлены из легковесных пластиковых материалов, что позволило сократить некоторые “сложности в производстве” и “расходы на техническую часть”.

Второй интересной работой, вполне претендующей на реализацию, стал футуристичный кроссовер Jeep Pygmy от Василия Куркова. Россиянин представил странный на вид трехдверный внедорожник, построенный на платформе Fiat Panda Cross 4×4. По словам автора, стиль экстерьера автомобиля сочетает в себе европейскую и американскую эстетику, а двухместный салон демонстрирует интересное сочетание стиля Ретро и элементов, присущих стилю хай-тек.

версия для печати   версия для печати

Источник: http://auto-novosti.ru/2009/11/10/futuristichnyie-kontsept-karyi-razrabotannyie-dlya-alyansa-fiatchrysler.html

Теги: Концепт, Fiat, Chrysler

Новости по тегам:
Футуристичные концепт-кары, разработанные для альянса Fiat/Chrysler
Hamann превратил Fiat 500 в ракету
Новый Fiat Doblo не за горами
Группа компаний Sollers представила автомобили, которые планирует производить на Дальнем Востоке
500 тысяч Grande Punto будут отозваны

Навигация